Buka Puasa All You Can Eat Ala Sun City Hotel Sidoarjo

Kalau Ramadhan tiba seperti sekarang ini biasanya sering banget tiba-tiba dapat sms dari teman lama atau saudara untuk diajak buka bersama. Daaaannn…mesti luama pake banget buat mutusin kemana kita akan buka bersama nantinya. Yang satunya minta ditempat yang cozy dingin pake AC…eee yang satunya lagi gak suka tempat-tempat yang terlalu formal, sukanya di ruang terbuka…alhasil karena kelamaan mutusin yang ada tiba-tiba gak jadi, dan ditunda tahun depan ,…hahah...loalahh cek  suwene tahun ngarep (lama sekali tahun depan) ditundanya…ahahha. Pengalaman mau buka puasa bersama “mbulet” seperti ini gak sekali dua kali looo…sering banget.

Sepertinya pengalaman “mbulet” seperti ini tidak akan terjadi lagi deh. Karena kemaren pas saya buka bersama bareng blogger Surabaya di Sun City Hotel Sidoarjo. Tempatnya itu cozy banget mau indoor ada mau outdoor juga ada…. Naaa tepak wes…bisa buat ‘jujugan’ saya dan keluarga ataupun pas bareng teman-teman kalau buka puasa bersama.

 

Berbagai Menu yang Variatif

Bukan hanya tempatnya yang bikin betah berlama-lama. Menu-menu Ramadhan yang tersaji di resto Sun City Hotel ini juga bervariasi. Kalau saya biasanya begitu adzan Maghrib berkumandang, yang pertama kali saya lakukan adalah minum segelas air putih dan makan beberapa camilan takjil yang manis. Di Sun City Hotel ini takjilnya banyak sekali pilihannya ada Kurma, aneka kue basah dan pastry yang cantik-cantik.

 

Ada juga kolak nangka, kolak nagkanya ini juara banget rasanya, aroma nangkanya terasa sekali,  santannya juga kental apalagi saat menghidangkannya kita tambahai sedikit es batu, duhhh…segerrrrnyaa.

 

Setelah beberapa takjil kita santap, yang tak boleh ketinggalan itu ya makan nasi yaaa…di menu berat ini ada banyak pilihan, tinggal kitanya lagi pengen makan apa nii…ada Soto, Sambal Penyetan khas Suroboyoan,  Ada juga urap-urap (ini urap-urapnya suegerr bener sayurannya), Cah jagung dan wortel, Mie hun goreng,  Ayam goreng, dan Cumi-cumi cabe hijau, cumi-cumi cabe hijau ini bener-bener enak sekali bumbunya diadaptasi dari masakan padang, daging cuminya empukkk sekali…jauh dari kata ulet, dan soup kacang merah yang super seger. Untuk pencuci mulut ada salad dari berbagai buah dan sayuran segar.

 

Berbagai menu di Bulan Ramadhan tersaji lengkap di Sun City Hotel Sidoarjo.

 

Beberapa menu masakan yang tersaji di Sun City Hotel Sidoarjo, bingung mau pilih yang mana…hee.

 

Dan semua menu yang tersaji diatas, hanya perlu merogoh kocek 85k ini udah All U Can Eat alias kita bisa makan sepuasnya. Dengan harga 85k sudah bisa menikmati berbagai varian menu hotel bintang 4 di Sun City Hotel ini. Selain itu kita juga berkesempatan mendapatkan Grand Prize menginap di The Sun Hotel Sidoarjo dengan paket kamar senilai Rp. 675.000,- dan sudah termasuk buffet buka puasa dan sahur untuk 2 orang. Tuuu asikkan…aku sih juga mau banget kalo kayak gini.

 

Tempat Yang Nyaman dan Strategis

Seperti yang sudah saya bahas diatas, di Sun City Hotel Sidoarjo ini memiliki konsep indoor dan outdoor dengan suasana taman yang nyaman sekali. Area Indoor yang cozy dengan tempat duduk yang nyaman bisa menikmati aneka sajian buka puasa dengan santai. Pun di area outdoor, kita bisa bersantap sambil menikmati suasana taman dan gemericik kolam renang disini.

 

Sun City Hotel Sidoarjo ini tempatnya cukup strategis. Berada ditengah pusat kota Sidoarjo, bersebelahan dengan Giant Suncity Mall dan Suncity Waterpark. Plus pas didepan hotel ada halte bus trans, jadi bila ingin berbuka di Sun City Hotel ini aksesnya sangat mudah sekali.

Selama bulan Ramadhan ini, Sunset Ramadhan akan dihidangkan dari pukul 17.30 – 20.30 ini semua untuk kenyamanan dan kepuasan pengunjung agar saat berbuka puasa tidak terburu-buru dan santai menikmatinya.

Jadi yang ingin berbuka bersama keluarga, sahabat dan relasi bisa langsung reservasi ke The Sun Hotel Sidoarjo.

 

 

Komplek Bisnis dan Rekreasi Sun City Plaza Sidoarjo

Jl. Pahlawan 1 Sidoarjo – East Java –  Indonesia

Phone 62-31-8071123, Fax. 62-31-8071122

E-mail: info@thesunhotels.com

 

 

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*