• temu

    Semakin Mudah Bersedekah Dengan INFAK.IN

    Alhamdulillah ya teman-teman…kita masih diberi kesempatan bertemu dengan bulan Ramadhan, bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh jagat raya ini. Pada bulan Ramadhan ada banyak amalan yang bisa dilakukan oleh umat muslim untuk mendapatkan pahala yang berlimpah, salah satunya adalah bersedekah. Pas banget di hari pertama bulan Ramadhan pagi pukul 05.00 (13/4/2021) peluncuran lewat zoom INFAK.IN sebuah platform donasi yang mempermudah kita untuk berinfak. Pada acara tersebut hadir beberapa pemateri, yaitu: Bapak Agung Wijayanto (Presdir LMI) Hamas Syahid (Aktor dan Penghafal Al Quran) Ustadz Nashiruddin (Dewan Pengawas Syariah LMI) Acara dibuka dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Nashiruddin. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan sebuah hadist yang bikin hati saya…

  • seni

    Mengintip Kreasi Seni Lukis di Atas Puding

    Melukis di atas kanvas kain, kertas, atau tembok menjadi hal yang sudah lumrah atau biasa. Apa jadinya kalau bahan yang lunak dan kenyal seperti jelly digambar atau dilukis? kebayang ga sih? Sesuai dengan konsep hotelnya yang mengusung seni, YELLO Hotel tepatnya pada tanggal10 April 2021, Jemursari kembali menciptakan event yang lain daripada yang lain dan menginspirasi. Kalau biasanya seni lukisan ditampilkan di media kertas, kain atau tembok, kali ini YELLO Hotel Jemursari mengajak masyarakat Surabaya melukis di media puding atau jelly. Tak tanggung tanggung, event kali ini YELLO Hotel Jemursari Menggandeng Emsholihin atau sering disapa Emsho seorang profesional 3D Jelly Art Artist yang sudah menggelar berbagai macam pelatihan dan tentunya…

  • makan

    Kampoeng Ramadhan YELLO Jemursari Reborn!

    Berpuasa di bulan Ramadhan memiliki arti yang spesial bagi umat muslim yang menjalankannya. Berbuka puasa bersama teman, kolega dan keluarga menjadi momen yang sangat berarti hingga sayang jika dilewatkan. Setelah menjalani puasa dengan suasana cukup berbeda di tahun lalu, pastinya masyarakat sangat rindu untuk berbuka bersama. Di tahun ini, YELLO Hotel Jemursari Surabaya hadir kembali dengan “Kampoeng Ramadhan Vol.3” Tentunya warga Surabaya sudah mengenal Kampoeng Ramadhan sejak beberapa tahun lalu yang menyajikan menu pilihan berbuka puasa yang sangat meriah dan beragam serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat demi keamanan dan kenyamanan tamu.  Menyajikan berbagai macam kuliner Indonesia seperti Jawa TImur, Jawa Tengah, hingga masakan Padang. Yang berbeda di…

  • makan

    Mariposa Restaurant Jadi Referensi Buka Puasa di Masa Pandemi

    Ramadhan tiba… Ramadhan tiba… Ramadhan tiba… Marhaban Ya Ramadhan… Marhaban Ya Ramadhan… Marhaban Ya Ramadhan… Sebait syair lagu itu saya rasa pas sekali menggambarkan suasana hari ini, karena tak terasa bulan Ramadhan tinggal hitungan hari saja. Tak sabar rasanya menikmati suasana sahur dan berbuka bersama keluarga tercinta. Kebersamaan saat berbuka puasa bersama rekan, keluarga, dan juga sahabat, biasanya akan terasa lebih indah dan hangat jika kita bisa berkumpul ditempat yang nyaman dan aman, apalagi disaat pandemi seperti sekarang ini. Untuk itu dalam menyambut bulan suci Ramadhan di masa pandemi ini, Best Western papilio Hotel sudah menyiapkan paket spesial untuk Anda yang ingin bersilaturahmi sambil berbuka puasa tentunya dengan berbagai protokol…

  • seni

    Mengusung Ismoyodharu, Prita Amiroh Memukau di Men’s Fashion Style 2021

    Gelaran Men’s Fashion Style (MFS) kembali diadakan di Kota Surabaya setelah sempat absen pada 2020. Ajang tahunan yang memamerkan beragam busana pria ini berlangsung selama tiga hari yakni mulai Jumat (2/4/2021) sampai Minggu (4/4/2021) di Ciputra World Surabaya. Berbeda dari tahun 2019, MFS 2021 tidak mengusung tema khusus.Pihaknya ingin memberikan wadah bagi para pelaku fashion untuk mengeksplorasi karya. Dalam pagelaran malam itu ada salah satu karya desainer yang memukau para penikmat fashion di Surabaya, yaitu karya dari Prita Amiroh yang mengusung tema Antaboga. Prita menjelaskan, Antaboga merupakan hewan naga yang digadang-gadang sebagai dewa naga, yakni Hewan tersebut bertugas menjaga amanah dan menunggu perut bumi. Dalam kisah pewayangan, naga itu merupakan…

  • temu

    WOW!!! Sereh Salah Satu Komoditas Lokal Berpotensi

    Tumbuhan sereh atau serai yang dikenal sabagai salah satu bumbu masak ternyata juga bisa digunakan untuk kebutuhan produk kecantikan, perawatan diri, dan kesehatan. Penggunaan serai biasanya dengan diolah menjadi minyak esensial, aroma terapi, atau dikonsumsi dalam bentuk minuman. Jadi jangan anggap remeh tanaman sereh, dengan beberapa batang sereh kamu bisa mendapatkan khasiat yang tidak kalah dengan paket kecantikan ratusan bahkan jutaan rupiah. Bila dilihat dari tempat tumbuh kembang tanaman sereh, ini merupakan komoditas lokal yang sangat mudah untuk di budi daya. Bahkan di beberapa lokasi tanaman sereh sudah menjadi industri yang bisa menghasilkan uang yang cukup banyak. Karena selain untuk produk kecantikan, khasiat minyak sereh juga terbukti sebagai tanaman herbal…

  • temu

    Let’s Read! Yuk Menghidupkan Dongeng Melalui Cerita Bergambar

    Waktu kecil saya termasuk anak yang beruntung karena sering mendengarkan mama saya mendongeng, karena mama saya dulu adalah seorang guru TK jadi mendongengkan sebuah Cerita Bergambar adalah salah satu kebiasaan yang biasa beliau terapkan juga di rumah. Ketika di sekolah saya sering sekali melihat dan mendengar mama mendongeng di depan kelas dengan berbagai media, bisa dengan cerita bergambar bahkan dengan boneka tangan. Di rumahpun saat akan tidur siang atau malam, mama masih membacakan dongeng untuk anak-anaknya. Memori indah ini tidak akan pernah hilang dari ingatan saya. Salah satu dongeng yang sampai saat ini melekat diingatan saya adalah cerita “Ikan Emas Yang Baik Hati”. Ikan Emas bercerita tentang seorang anak perempuan…

  • temu

    Ngobrol Bareng Emil Dardak dari COVID-19 Hingga Kurikulum Darurat

    Minggu, (26 Desember 2020) bertempat di Frangipani Indonesian Kitchen Surabaya. Wakil Gubernur Provinsi Jawa Timur Bapak Emil Dardak, mengajak awak media dan blogger se-Jatim NGOBROL BARENG membahas beberapa hal di masa pandemi ini. Pandemi COVID -19 ini  telah mempengaruhi berbagai sektor terutama bagi pengusaha UKM  dan sektor pendidikan. “Ditengah pandemi yang semakin meningkat 3 kali lipat saat ini, kita harus tetap produktif tetapi tetap waspada.“ jelas Bapak Emil menegaskan saat mengawali pembicaraan kami sore itu. VAKSIN COVID-19 Berbicara tentang vaksin COVID-19 adalah suatu hal yang baru, kompleks dan hi-tech. Pak Emil sendiri mempunyai keyakinan bahwa dokter-dokter Indonesia mempunyai integritas profesional di bidangnya. Tentu saja sebelum memberikan vaksin ini kepada masyarakat…

  • makan

    Es Kacang Ijo kenjeran

    Kota Surabaya memang mempunyai suhu yang lumayan panas, bukan hanya di siang hari tapi di malam hari pun udara terasa panas, kalau sudah begitu rasanya tenggorokan ingin minum minuman yang segar-segar. Salah satu pilihan minuman segar di Surabaya adalah es kacang ijo. Salah satu es kacang ijo favorit saya dari dulu adalah es kacang ijo Kenjeran. Es kacang ini benar-benar mantab, kacang ijo nya padat empuk tapi tidak pecah jadi kita bisa menikmati kacang ijonya masih utuh dengan kuah santan yang super kental dan manis. Harganya pun ramah dikantong, hanya Rp6.000 sudah bisa menikmati semangkuk es kacang ijo  dan itupun dijamin super kenyang. Warung es kacang Ijo Pak Antok ini…

  • temu

    Claris Cool Homeware, Produk Berbahan Plastik Yang Aman untuk Keluarga

    Saya ini termasuk doyan sekali mengoleksi peralatan rumah berbahan plastik dengan warna-warna lucu. Dulu, sempat fanatik sekali dengan salah satu merk tapi lama kelamaan harganya selangit dan dompet si emak ini gak mampu lagi menjangkau…ckckckkc…maklum makin kesini…kebutuhan hidup semakin mak jleb di hati (lohh kok jadi curhat yaaa…gak papa yaaa man temaaaann…hhehehe). Akhirnya…saya memutuskan berhenti mengoleksi peralatan rumah tangga itu. Hingga suatu hari ada salah satu teman ngajakin ke Claris Cool Store yang berlokasi di Wonorejo, Surabaya. Begitu memasuki storenya…wadduuhhh mata ini langsung ijjooooo… Sekali lihat produk CLARIS langsung JATUH CINTA…gimana enggak dengan berbagai peralatan rumah tangga yang unyu-unyu itu ditambah warnannya yang segar…HARGANYA semakin bikin aku JATUH CINTA…tapi kualitas…