• tips

    Dapatkan Banyak Informasi dan Keuntungan dari IDN App

    Saat ini, hidup kita banyak sekali dipermudah dengan berbagai teknologi yang semakin berkembang setiap harinya. Salah satunya dalam mencari berbagai berita dari seluruh penjuru dunia. Kita tak perlu repot-repot datang ke negara tersebut untuk mencari tahu kabar terhangat yang sedang berlangsung,cukup KLIK maka seluruh berita terhangat dari negara tersebut akan muncul di berbagai kanal berita di internet. Bukan hanya dalam mencari kabar berita, untuk menghasilkan banyak pundi-pundi tak perlu datang ngantor, dari rumahpun kita bisa menghasilkan banyak pundi-pundi. Dan untuk mempermudah semua itu saat ini ada aplikasi baca berita yang menyajikan berita terlengkap, yaitu IDN App. Hadir sebagai wadah berbagai pengetahuan generasi milenial dan Gen Z dalam memenuhi urgensi kebutuhan…

  • diam
    seni

    DIAM sajalah…

    DIAM sajalah…DIAM sajalah aku…DIAM sajalah kau… DUNIA lebih baik DIAM untuk saat inimengheningkan hati…menyembuhkan jiwa… DIAM sajalah KITA… agar DUNIA kembali MUDADUNIA ingin kita yang lebih DEWASAkarena kita BUTUH DUNIA DIAM sajalah KITA… BACA JUGA : DIAM saat mulai merawat wajah Mungkin saat ini dunia sedang kacau dengan perang RUSIA VS Ukraina. Jika ini adalah sebuah pertandingan sepak bola mungkin kita boleh bersorak sorai bahkan taruhan mana yang akan menang. Tapi, ini adalah sebuah perang dan tak akan pernah ada yang menang… .Bahkan saya tidak pernah membayangkan bahwa di era ini saya akan ada perang sesungguhnya. Tentu saja perang akan menyisakan sebuah pedih. Kelaparan, kehilangan tempat tinggal, kehilangan keluarga, kehilangan…

  • POND's serum pencerah wajah-1
    tips

    POND’S Triple Glow Serum, Solusi Wajah Kusam

    Triple Glow Serum Sheet Mask dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum adalah serum pencerah wajah yang bekerja 60X lebih efektif dari vitamun C. Penggunaan keduanya secara teratur bisa memberikan wajah yang tampak lebih sehat, bercahaya dan terasa kenyal. Sehingga mampu mendukung rutinitas kita Gak terasa banget usia saya sudah mencapai kepala 4…duuuhhhh…jangan diterusan angka belakangnya yaaa….hahaaha… Yaaa…seperti yang teman-teman tau, seiring bertambahnya usia, kulit saya ini mulai memproduksi minyak lebih sedikit dibandingkan waktu masih muda dulu. Hal ini meyebabkan sel-sel kulit mati menumpuk di wajah. Wajah tampak kurang bercahaya, kering, dan kusam, triple K ya buuunnn….hahahha. Lalu, selain sel kulit mati apa saja sih yang menyebabkan kulit kusam, diantaranya…

  • Resep Siomai Ayam Udang
    makan

    Resep Siomai Ayam Udang

    Teman-teman…akhir-akhir ini saya sering banget bikin siomay ayam yang dicampur udang, ini Resep Siomai Ayam Udang, rasanya gurih dan nagih sekali. Bikinnya pun guampang buanget. Sebenarnya sudah banyak resep riwa riwi di mensin pencari google…tapi kali in isaya ingin membagikan resep siomai yang diajarkan mama saya. Caranya sih gampang banget ya gak ribet Bahan : 1/2 kg kulit pangsit 1/2 kg ayam dada 1/4 udang 1 daun prei ukuran besar 10 sdm tepung tapioka 6 Bawang putih (goreng dulu) 1/2 butir pala 1 sdt merica bubuk 1 sdm saus tiram 1 sdt garam 1 sdt royco 1 butir telur Baca juga: Makan di Resto Jepang Puas Cara membuat: Masukkan dulu…

  • seni

    Kami Rumahmu

    Entah apa kami punya jawabannyaUntuk semua yang kau tanyakanTapi kami akan menggendongmu sampai kami bisa melakukannya dengan benarDan menemukan jalan melalui semua bencana kehidupan Kau datang dan hidup kami menjadi lebih baikJatuh cinta sebelum kami bertemu dirimuBagian yang menggenapi kitaTernyata hidup bersama bisa seindah ini bahkan kaupun tidak peduli jika kami tidak sempurnaBagaimanapun kau amat pantas diperjuangkan Kami akan selalu menjadi RUMAHMUKau tidak akan sendiriJadikan hidup milikmu dan buatlah masalahLakukan apa yang kau mauSemua yang kau laluiKau tak akan terkalahkan Kau mungkin berbuat salahTapi tidak ada yang salah denganmu Kami Rumahmu baca juga: cita-cita refa  165 total views

  • makan

    Lontong Cap Gomeh Legend di Sri Rejeki Blitar

    Bagi saya Lontong Cap Gomeh Legend di Sri Rejeki menu makanan sekaligus tempat makan yang mempunyai banyak kenangan dengan alm. nenek. “nduk…numpak dokar opo numpak becak?” “numpak dokar ae buk (ibuk panggilan saya untuk nenek, ibu dari mama saya)…penak buk…aku longgoh ngarep dewe yo buk sebelahe kusir” Begitulah percakapan saya dengan ibuk kalau lagi sowan ke rumah saudara di Blitar, karena setelah turun Bis antar provinsi untuk bisa sampai ke rumah saudara harus naik transportasi becak atau delman dulu. Inget banget saya masih duduk dibangku Sekolah Dasar saat sering diajak ibuk ke Blitar. Memang…berkunjung ke kota Blitar selalu mengingatkan kembali masa kecil. Banyak kenangan bersama ibuk. Baca juga: wisata legendari…

  • temu

    Grand Opening ‘Klinik Diamond Beauty’ di Malang

    Di Klinik Diamond Beauty saya bisa mengikuti Grand opening klinik yang bernuanasa Gold ini pada hari minggu (21 November 2021) bertenpat di Jl. Ade Irma Suryani No. 7, Malang. Dibuka oleh salah satu legenda sepak bola Indonesia yang juga mantan penyerang Timnas Indonesia di era 80 an, M Zein Al Hadad, acara siang itu begitu sangat meriah. Klinik kecantikan berbasis herbal ini mengutamakan produk halal dan syari’i untuk menjadikan kulit semakin glowing. Tentu saja dengan didampingi para dokter spesialis kulit dan kelamin yang menjadi konsultan di klinik ini, Diamond Beauty sudah memastikan kehalalannya dan keamanannya. Kenapa disebut BOTOX HALAL??? Klinik Diamond Beauty juga memperkenalkan salah satu treatment andalan klinik ini,…

  • tips,  tips,  Uncategorized

    Bijak Kelola Keuangan, Asuransi Proteksi Jangka Panjang

    Pernah gak sih mom kepikiran bagaimana bisa Asuransi Proteksi Jangka Panjang? Jadi…beberapa waktu yang lalu saya mengikuti sebuah talkshow yang membahas topik perencanaan keuangan. Sebagai seorang ibu rumah tangga penting sekali bagi saya untuk belajar bagaimana perencanaan keuangan dan Bijak Kelola Keuangan agar siap dalam menghadapi resiko yang ada di masa mendatang dan tentunya untuk mencapai hal-hal yang saya dan keluarga inginkan. Gelar wicara ini dihadiri oleh banyak kalangan mulai dari ibu rumah tangga, pasangan yang baru saja menikah, hingga anak-anak muda yang tentunya masih panjang jalan hidupnya dan tentu perlu mengelola keuangan dengan bijak. Baca Juga: Refa Ingin Jadi Chef Profesional Di awal acara, kami diberikan pemahaman mengenai dana…

  • seni

    Cita-Cita Si Refa

    Kali ini saya tidak akan menulis tentang review makanan bahkan review film tapi mau share ke teman-teman apa Cita-Cita Si Refa sebenarnya. Saya ingin mengikuti gamenya kak creameno untuk keponakan-keponakan onlinenya..:). Setelah saya cerita ke putri saya refa, dia antusias sekali mengikuti game yang diadakan kak creameno ini dengan tema “Jika aku besar nanti, aku ingin jadi…”, pada blogpost beliau yang ini nih teman-teman https://www.creameno.com/2021/09/chuseok-angpao.html?m=1 Langsung loooo Refa tanpa pikir panjang mengiyakan mengikuti game ini. “Iya bunnnn..aku mau ikuuuutt sini aku tulisnya cerita tentang cita-cita ku. Benar saja, ketika dia mulai menulis, tentu saja dia menulis keinginana dia yang sangat kuat ingin menjadi seorang chef. Cita-Cita Si Refa chef…sudah dari…

  • Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas
    Uncategorized

    Tantangan Pemberantasan Kusta

    Senin, 31 Mei 2021 saya berkesempatan mengikuti talk show live youtube Tema Tantangan Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas di channel BERITA KBR, dengan nara sumber Komarudin, S.Sos.M.Kes (Wasor Kusta Kab. Bone) dan Dr. Rohman Budijanto SH MH (Direktur Eksekutif The Jawa Pos Institute of Pro-Otonomi-JPIP Lembaga Nirlaba Jawa Pos yang bergerak di bidang otonomi daerah)  dan dipandu oleh Ines Nirmala (Host KBR).n Membahas kusta memang selalu menarik buat saya, karena sewaktu kecil saya pernah mempunyai tetangga penderita kusta. Beliau jarang sekali keluar rumah bahkan dalam seminggu belum tentu beliau menampakkan diri. Bahkan membuka pintupun tidak pernah, karena masyarakat sekitar sudah terlanjur membentuk stigma yang buruk tentang penyakit ini. Pengalaman…