• Uncategorized

    Bijak Kelola Keuangan, Manfaatkan Asuransi Untuk Proteksi Jangka Panjang

    Beberapa waktu yang lalu saya mengikuti sebuah talkshow yang membahas topik perencanaan keuangan. Sebagai seorang ibu rumah tangga penting sekali bagi saya untuk belajar perencanaan keuangan dan bijak dalam mengelola keuangan agar siap dalam menghadapi resiko yang ada di masa mendatang dan tentunya untuk mencapai hal-hal yang saya dan keluarga inginkan. Gelar wicara ini dihadiri oleh banyak kalangan mulai dari ibu rumah tangga, pasangan yang baru saja menikah, hingga anak-anak muda yang tentunya masih panjang jalan hidupnya dan tentu perlu mengelola keuangan dengan bijak. Di awal acara, kami diberikan pemahaman mengenai dana darurat yang merupakan aspek terpenting dalam merencanakan keuangan. Dana darurat ini penting karena dapat membantu kita dalam menghadapi…

  • seni

    Cita-Cita si Refa

    Kali ini saya tidak akan menulis tentang review makanan bahkan review film. Saya ingin mengikuti gamenya kak creameno untuk keponakan-keponakan onlinenya..:). Setelah saya cerita ke putri saya refa, dia antusias sekali mengikuti game yang diadakan kak creameno ini dengan tema “Jika aku besar nanti, aku ingin jadi…”, pada blogpost beliau yang ini nih teman-teman https://www.creameno.com/2021/09/chuseok-angpao.html?m=1 Langsung loooo Refa tanpa pikir panjang mengiyakan mengikuti game ini. “Iya bunnnn..aku mau ikuuuutt sini aku tulisnya cerita tentang cita-cita ku. Benar saja, ketika dia mulai menulis, tentu saja dia menulis keinginana dia yang sangat kuat ingin menjadi seorang chef. Cita-citanya mungkin tak semewah anak lain yang ingin menjadi dokter, menjadi pilot bahkan menjadi astronot,…

  • Uncategorized

    Tantangan Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas

    Senin, 31 Mei 2021 saya berkesempatan mengikuti talk show live youtube di channel BERITA KBR, dengan nara sumber Komarudin, S.Sos.M.Kes (Wasor Kusta Kab. Bone) dan Dr. Rohman Budijanto SH MH (Direktur Eksekutif The Jawa Pos Institute of Pro-Otonomi-JPIP Lembaga Nirlaba Jawa Pos yang bergerak di bidang otonomi daerah)  dan dipandu oleh Ines Nirmala (Host KBR) dengan Tema ‘Geliat Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas’. Membahas kusta memang selalu menarik buat saya, karena sewaktu kecil saya pernah mempunyai tetangga penderita kusta. Beliau jarang sekali keluar rumah bahkan dalam seminggu belum tentu beliau menampakkan diri. Bahkan membuka pintupun tidak pernah, karena masyarakat sekitar sudah terlanjur membentuk stigma yang buruk tentang penyakit ini.…

  • temu

    Semakin Mudah Bersedekah Dengan INFAK.IN

    Alhamdulillah ya teman-teman…kita masih diberi kesempatan bertemu dengan bulan Ramadhan, bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh jagat raya ini. Pada bulan Ramadhan ada banyak amalan yang bisa dilakukan oleh umat muslim untuk mendapatkan pahala yang berlimpah, salah satunya adalah bersedekah. Pas banget di hari pertama bulan Ramadhan pagi pukul 05.00 (13/4/2021) peluncuran lewat zoom INFAK.IN sebuah platform donasi yang mempermudah kita untuk berinfak. Pada acara tersebut hadir beberapa pemateri, yaitu: Bapak Agung Wijayanto (Presdir LMI) Hamas Syahid (Aktor dan Penghafal Al Quran) Ustadz Nashiruddin (Dewan Pengawas Syariah LMI) Acara dibuka dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Nashiruddin. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan sebuah hadist yang bikin hati saya…

  • seni

    Mengintip Kreasi Seni Lukis di Atas Puding

    Melukis di atas kanvas kain, kertas, atau tembok menjadi hal yang sudah lumrah atau biasa. Apa jadinya kalau bahan yang lunak dan kenyal seperti jelly digambar atau dilukis? kebayang ga sih? Sesuai dengan konsep hotelnya yang mengusung seni, YELLO Hotel tepatnya pada tanggal10 April 2021, Jemursari kembali menciptakan event yang lain daripada yang lain dan menginspirasi. Kalau biasanya seni lukisan ditampilkan di media kertas, kain atau tembok, kali ini YELLO Hotel Jemursari mengajak masyarakat Surabaya melukis di media puding atau jelly. Tak tanggung tanggung, event kali ini YELLO Hotel Jemursari Menggandeng Emsholihin atau sering disapa Emsho seorang profesional 3D Jelly Art Artist yang sudah menggelar berbagai macam pelatihan dan tentunya…

  • makan

    Kampoeng Ramadhan YELLO Jemursari Reborn!

    Berpuasa di bulan Ramadhan memiliki arti yang spesial bagi umat muslim yang menjalankannya. Berbuka puasa bersama teman, kolega dan keluarga menjadi momen yang sangat berarti hingga sayang jika dilewatkan. Setelah menjalani puasa dengan suasana cukup berbeda di tahun lalu, pastinya masyarakat sangat rindu untuk berbuka bersama. Di tahun ini, YELLO Hotel Jemursari Surabaya hadir kembali dengan “Kampoeng Ramadhan Vol.3” Tentunya warga Surabaya sudah mengenal Kampoeng Ramadhan sejak beberapa tahun lalu yang menyajikan menu pilihan berbuka puasa yang sangat meriah dan beragam serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat demi keamanan dan kenyamanan tamu.  Menyajikan berbagai macam kuliner Indonesia seperti Jawa TImur, Jawa Tengah, hingga masakan Padang. Yang berbeda di…

  • makan

    Mariposa Restaurant Jadi Referensi Buka Puasa di Masa Pandemi

    Ramadhan tiba… Ramadhan tiba… Ramadhan tiba… Marhaban Ya Ramadhan… Marhaban Ya Ramadhan… Marhaban Ya Ramadhan… Sebait syair lagu itu saya rasa pas sekali menggambarkan suasana hari ini, karena tak terasa bulan Ramadhan tinggal hitungan hari saja. Tak sabar rasanya menikmati suasana sahur dan berbuka bersama keluarga tercinta. Kebersamaan saat berbuka puasa bersama rekan, keluarga, dan juga sahabat, biasanya akan terasa lebih indah dan hangat jika kita bisa berkumpul ditempat yang nyaman dan aman, apalagi disaat pandemi seperti sekarang ini. Untuk itu dalam menyambut bulan suci Ramadhan di masa pandemi ini, Best Western papilio Hotel sudah menyiapkan paket spesial untuk Anda yang ingin bersilaturahmi sambil berbuka puasa tentunya dengan berbagai protokol…

  • seni

    Mengusung Ismoyodharu, Prita Amiroh Memukau di Men’s Fashion Style 2021

    Gelaran Men’s Fashion Style (MFS) kembali diadakan di Kota Surabaya setelah sempat absen pada 2020. Ajang tahunan yang memamerkan beragam busana pria ini berlangsung selama tiga hari yakni mulai Jumat (2/4/2021) sampai Minggu (4/4/2021) di Ciputra World Surabaya. Berbeda dari tahun 2019, MFS 2021 tidak mengusung tema khusus.Pihaknya ingin memberikan wadah bagi para pelaku fashion untuk mengeksplorasi karya. Dalam pagelaran malam itu ada salah satu karya desainer yang memukau para penikmat fashion di Surabaya, yaitu karya dari Prita Amiroh yang mengusung tema Antaboga. Prita menjelaskan, Antaboga merupakan hewan naga yang digadang-gadang sebagai dewa naga, yakni Hewan tersebut bertugas menjaga amanah dan menunggu perut bumi. Dalam kisah pewayangan, naga itu merupakan…

  • temu

    WOW!!! Sereh Salah Satu Komoditas Lokal Berpotensi

    Tumbuhan sereh atau serai yang dikenal sabagai salah satu bumbu masak ternyata juga bisa digunakan untuk kebutuhan produk kecantikan, perawatan diri, dan kesehatan. Penggunaan serai biasanya dengan diolah menjadi minyak esensial, aroma terapi, atau dikonsumsi dalam bentuk minuman. Jadi jangan anggap remeh tanaman sereh, dengan beberapa batang sereh kamu bisa mendapatkan khasiat yang tidak kalah dengan paket kecantikan ratusan bahkan jutaan rupiah. Bila dilihat dari tempat tumbuh kembang tanaman sereh, ini merupakan komoditas lokal yang sangat mudah untuk di budi daya. Bahkan di beberapa lokasi tanaman sereh sudah menjadi industri yang bisa menghasilkan uang yang cukup banyak. Karena selain untuk produk kecantikan, khasiat minyak sereh juga terbukti sebagai tanaman herbal…

  • temu

    Let’s Read! Yuk Menghidupkan Dongeng Melalui Cerita Bergambar

    Waktu kecil saya termasuk anak yang beruntung karena sering mendengarkan mama saya mendongeng, karena mama saya dulu adalah seorang guru TK jadi mendongengkan sebuah Cerita Bergambar adalah salah satu kebiasaan yang biasa beliau terapkan juga di rumah. Ketika di sekolah saya sering sekali melihat dan mendengar mama mendongeng di depan kelas dengan berbagai media, bisa dengan cerita bergambar bahkan dengan boneka tangan. Di rumahpun saat akan tidur siang atau malam, mama masih membacakan dongeng untuk anak-anaknya. Memori indah ini tidak akan pernah hilang dari ingatan saya. Salah satu dongeng yang sampai saat ini melekat diingatan saya adalah cerita “Ikan Emas Yang Baik Hati”. Ikan Emas bercerita tentang seorang anak perempuan…