Uncategorized

  • tips

    Motor Itu Perlu Perawatan Rutin

    Sebagai perempuan yang sering mondar mandir dengan mengendarai  sendiri motor matic, bak ojek online dari pagi sampai petang… kalo berurusan dengan sepeda motor , saya termasuk orang yang super cuek. Karena saya masih berfikir bahwa service motor itu adalah tugas suami. Cueknya aku tuh sampai mikir begini… “Kenapa sih harus ganti oli segala, kan cuma muter muter di mesin aja”… “Gak perlu dirawat merk motorku kan keren”…hahaha parah. “Gak perlu servis ntar kalo rusak tinggal ke bengkel aja”…ini nih…yang bikin kantong tiba-tiba jebol. Ibu-ibu memang suka begini nih…mungkin ibu itu aku aja sih hahahaa. Habis gimana yaaa… asal motor bisa jalan aja udah oke berarti. Daaannn…akhirnya beneran suatu saat, pas…

  • Uncategorized

    10 Jajanan Tradisional Indonesia

    Siapa yang tak kenal jajanan tradisional, selain menjadi kudapan di pagi hari atau sore hari dengan ditemani secangkir teh. Jajajan pasar sering kali digunakan untuk melengkapi sesajen saat diadakan upacara adat tradisi di daerah-daerah Pulau Jawa. Ada 10 jajajan tradisional yang akan saya kenalkan pada teman-teman, terutama generasi jaman now yang belum terlalu mengenal aneka kue pasar yang legit menggoda ini. 10 jajanan tradisional ini akan mudah teman-teman dapatkan di pasar tradisional. Jadi bersiap-siaplah berburu jajanan tradisional yang menggoda berikut ini. Getuk Getuk adalah panganan tradisional khas Jawa yang terbuat dari bahan utama ketela pohon atau singkong. Gethuk ini makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta…

  • tips

    Stroke Ringan Mulai Menyerangku (2-habis)

    Melanjutkan ceritaku pada artikel sebelumnya, ini kisahkau dengan serangan stroke ringan. Sore hari sekitar pukul 16.00 saya tiba di Rumah Sakit WAVA HUSADA Kepanjen. Setelah mendaftar, saya ikuti antrian di poli saraf tempat Dr. Widodo praktek hari itu. Tibalah nama saya dipanggil. “Frida anggraeni, Doko” Salah satu suster memanggil nama saya. Saya pun langsung memasuki ruangan dokter. Di dalam sudah ada Dr. Widodo. “Gimana bu frida ada keluhan apa ini?” tanya dokter. “Ini saya kaki saya kebas dok…tangan juga ..punggang saya waktu mandi kok tebal ya dok. Saya sempat periksa ke dokter umum dekat rumah tensi saya 190/120” jawab saya memberi informasi sebisa yang saya rasakan. “Rawat inap aja ya…saya…

  • tips

    Stroke Mulai Menyerangku (1)

    Teman-teman…mungkin akhir-akhir ini saya tidak terlalu banyak aktif di media sosial. Hal ini bukan karena saya tidak punya kuota atau lupa password sosmed saya…hahaha. Tapi, karena saya memang harus mengurangi dan istirahat sebentar dengan gadget saya. Yaa..beberapa bulan ini saya harus semangat menyembuhkan diri dari serangan gejala stroke yang saya alami. Dengan berbagi pengalaman saya seperti ini mungkin bisa menjadi gambaran untuk teman-tema agar selalu hidup sehat. Sebelum saya menceritakan lebih banyak tentang apa yang saya rasakan dan alami. Saya ingin memberikan informasi penting tentang kebiasaan saya sebelum serangan stroke ini menimpa saya. Jadi…selama 3 minggu sebelum serangan gejala stroke, gaya hidup saya sangat buruk sekali. Saya memilih waktu bekerja…

  • tips

    Dapatkan Banyak Informasi dan Keuntungan dari IDN App

    Saat ini, hidup kita banyak sekali dipermudah dengan berbagai teknologi yang semakin berkembang setiap harinya. Salah satunya dalam mencari berbagai berita dari seluruh penjuru dunia. Kita tak perlu repot-repot datang ke negara tersebut untuk mencari tahu kabar terhangat yang sedang berlangsung,cukup KLIK maka seluruh berita terhangat dari negara tersebut akan muncul di berbagai kanal berita di internet. Bukan hanya dalam mencari kabar berita, untuk menghasilkan banyak pundi-pundi tak perlu datang ngantor, dari rumahpun kita bisa menghasilkan banyak pundi-pundi. Dan untuk mempermudah semua itu saat ini ada aplikasi baca berita yang menyajikan berita terlengkap, yaitu IDN App. Hadir sebagai wadah berbagai pengetahuan generasi milenial dan Gen Z dalam memenuhi urgensi kebutuhan…

  • tips,  tips,  Uncategorized

    Bijak Kelola Keuangan, Asuransi Proteksi Jangka Panjang

    Pernah gak sih mom kepikiran bagaimana bisa Asuransi Proteksi Jangka Panjang? Jadi…beberapa waktu yang lalu saya mengikuti sebuah talkshow yang membahas topik perencanaan keuangan. Sebagai seorang ibu rumah tangga penting sekali bagi saya untuk belajar bagaimana perencanaan keuangan dan Bijak Kelola Keuangan agar siap dalam menghadapi resiko yang ada di masa mendatang dan tentunya untuk mencapai hal-hal yang saya dan keluarga inginkan. Gelar wicara ini dihadiri oleh banyak kalangan mulai dari ibu rumah tangga, pasangan yang baru saja menikah, hingga anak-anak muda yang tentunya masih panjang jalan hidupnya dan tentu perlu mengelola keuangan dengan bijak. Baca Juga: Refa Ingin Jadi Chef Profesional Di awal acara, kami diberikan pemahaman mengenai dana…

  • Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas
    Uncategorized

    Tantangan Pemberantasan Kusta

    Senin, 31 Mei 2021 saya berkesempatan mengikuti talk show live youtube Tema Tantangan Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas di channel BERITA KBR, dengan nara sumber Komarudin, S.Sos.M.Kes (Wasor Kusta Kab. Bone) dan Dr. Rohman Budijanto SH MH (Direktur Eksekutif The Jawa Pos Institute of Pro-Otonomi-JPIP Lembaga Nirlaba Jawa Pos yang bergerak di bidang otonomi daerah)  dan dipandu oleh Ines Nirmala (Host KBR).n Membahas kusta memang selalu menarik buat saya, karena sewaktu kecil saya pernah mempunyai tetangga penderita kusta. Beliau jarang sekali keluar rumah bahkan dalam seminggu belum tentu beliau menampakkan diri. Bahkan membuka pintupun tidak pernah, karena masyarakat sekitar sudah terlanjur membentuk stigma yang buruk tentang penyakit ini. Pengalaman…