• makan

    Wisata Kuliner Legendaris di Kota Malang

    Malang adalah salah satu kota pupuler di Provinsi Jawa Timur. Tak salah jika Malang menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan. Udaranya yang sejuk menambah betah siapapun yang berkunjung ke kota pelajar ini. Wisata di Malang memang sangat beragam, mulai dari wisata alam dengan pemandangan pegunungan yang indah, wisata edukasi, wisata modern dan yang tak kalah menarik adalah wisata kuliner. Berbicara wisata kuliner di kota Malang, banyak sekali jenis kuliner khas Malang yang siap memanjakan lidah. Tapi bagi saya asli orang Malang, menikmati kuliner di tempat legendaris di kota Malang adalah hal yang paling menarik. Karena, bukan hanya suasana tempatnya saja yang menarik perhatian tapi rasa dari…

  • jalan

    Indahnya Pulau Gili Labak

    Yesss…di Madura tidak hanya ada Pak Sakerah dan Bu Bariah looo…tokoh terkenal dari Madura. Ternyata disana ada tempat yang indahhhh…Pulau terpencil nan mungil.  Kami sekeluarga bersama teman-teman memutuskan untuk berwisata ke Pulau indah itu. Pulau Gili Labak Sumenep saat ini menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawab yang berkunjung ke Madura. Kecantikan pulau kecil ini tidak perlu diragukan lagi. Pasirnya yang putih layaknya pulau Lombok, Gili Labak juga mengenalkan kecantikan alam bawah laut. Krang laut yang menawan dengan ikan-ikan cantik yang berenang disekitarnya menambah kecantikan laut pulau ini.Pulau ini terletak di Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep. Tepatnya di sebelah timur Poteran, atau tenggara jika dilihat dari kota Sumenep.Sesampai di Pelabuhan Kalianget  saya dan…

  • jalan

    Asyiknya Berenang di Grand Whiz Trawas Hotel

    Saya dan suami itu typical orang yang kalo hari minggu pengennya tidak di rumah, yang penting jalaaan aja, entah itu keluarnya dekat-dekat rumah atau yang jauhan sekalian. Hari minggu sebelum puasa, kami merencakan touring ke daerah Trawas, Mojokerto. Kenapa memilih daerah Trawas? Karena Trawas ini termasuk daerah yang sejuk dan nggak rame seperti daerah wisata lain. Rencana mengajak si kecil berenang sebelum memasuki bulan puasa sebenarnya udah diagendakan beberpaa waktu yang lalu. Kebetulan suami pernah mendengar, di daerah Trawas ada sebuah hotel yang kolam renangnya disewakan untuk masyarakat umum, tanpa kita harus menginap di Hotel tersebut. Wuuahh…asik ni kayaknya… Dan sampailah kami di Grand Whiz Trawas Hotel, tujuan utama kami…

  • jalan

    Hotel Jayakarta, Hotel Bergaya Klasik Modern di Kota Bandung

    Hotel The Jayakarta Bandung di daerah Dago, Bandung , Jawa Barat menjadi pilihan saya untuk tinggal di kota Bandung selama 3 hari. Memasuki halaman hotel ini kesan pertama begitu sejuk dan asri sekali dengan berbagai tanaman bunga dan tumbuhan yang hijau mengelilingi area halaman hotel ini. Begitu mobil kami tiba di depan lobby, pegawai hotel Jayakarta Bandung menyambut kedatangan kami dengan ramah sekali. Bukan hanya menyapa, si Bapak juga dengan sigap membantu barang bawaan saya yang memang sangat buanyaaakkkkk sekali udah kayak pindahan aja rasanya. Kesan pertama saat memasuki area lobby terasa nyaman, hotel ini begitu sejuk karena banyak area terbuka. Udara terasa begitu segar, karena area kolam renang terhubung…

  • jalan

    Gili Ketapang Wisata Snorkling Finding Nemo

    “Sudah siap semuakan kak?” tanyaku seperti biasa..mengingatkan si kakak, apakah ada barang bawaanya yang tertinggal. Seperti biasa jika pergi travelling ke suatu tempat, kami harus berangkat sabtu malam setelah Ayah pulang kerja. Karena memang hanya hari minggu waktu luang Ayah untuk keluarga. Aku dan Refa menunggu Ayah menjemput kami berdua di depan Maspion Giant, Surabaya. Memasuki mobil panther putih tahun 80-an itu, ternyata didalam sudah ada 3 teman Ayah. Mbak Tika, Mbak Dinda dan Koh Albert, sudah beberapa kali kami melakukan travelling rame-rame seperti ini…dan memang lebih seru. Kali ini tujuan ‘dolan’ kami adalah ke Gili Ketapang, Probolinggo. Selama perjalanan malam hari, tak henti-hentinya gelak tawa meramaikan perjalanan kami. Apalagi…

  • temu

    Prita Amiroh, Persembahkan Batik Nyaman dan Modern Untuk Anak

    Berbicara tentang BATIK, pasti identik dengan kegiatan yang berbau FORMAL, remaja atau orang dewasa paling sering mengenakan batik. Jika ada anak memakai batik biasanya model dan motif masih terlihat dipaksakan untuk usia anak-anak. Sehingga tak sedikit orang tua akhirnya enggan mengenakan batik pada si kecil karena putra putri mereka terlihat kurang ceria dan terkesan seperti orang tua. Padahal, Batik adalah salah satu identitas Bangsa Indonesia. Untuk mempertahankan identitas dan budaya, sudah barang tentu sasaran utamanya adalah anak-anak sebagai penerus kita kelak. Kita patut bersyukur sekali pemerintah mendukung pelestarian peninggalan nenek moyang kita ini. Melalui Perserikatan Banga Bangsa untuk bidang Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan (UNESCO) berhasil menetapkan batik sebagai warisan…

  • temu

    Solusi Agar Tidur Anda Berkualitas

    Panassnyaaa sabtu (2/9) siang itu, langsung dingin begitu memasuki Pakuwon Mall. Nyesss…sejuknya AC Mall..langsung bikin saya ngantuk (kebiasaan ya kalo udah hawa sejuk-sejuk gitu bawaanya bobok). Bak Gayung bersambut…ternyata di Atrium Pakuwon Mall ada pameran kasur…wwouuww…tambah pengen bobok deh. Benar-benar beruntung sekali saya siang itu, karena passs bener ada event HEALTHY SLEEP FAMILY CARNIVAL. Ada MC kondang Choky Sitohang, Yessica Dewi, S. Psi, M. Psi (Cehabe center, MDC School) dan Bapak Mukti Argo. Di acara ini semakin seru saat ada sesi fashion show yang menampilkan adik-adik yang super lucu dan imut-imut. Pada kesempatan tersebut Yessica Dewi juga menjelaskan berapa jam dan bagaimana seharusnya seseorang itu tidur. Normalnya, anak tidur bisa menghabiskan…

  • jalan

    Grand Darmo Suite Surabaya, Lokasi Mantap Layanan Hebat

    Liburan akhir pekan harus betul-betul kami manfaatkan dengan benar, kami tidak ingin membuang waktu diperjalanan. Akhirnya saya dan suami memutuskan berlibur diarea Surabaya saja. Pertama, tentu yang harus kami pilih adalah dimana kami nanti akan menginap, dan pilihan itu jatuh pada hotel Grand Darmo Suite yang selanjutnya nanti kami singkat dengan GDS. Posisi menentukan prestasi dan itu didapat di hotel ini, posisinya pas banget ditengah kota, di belakang Taman Bungkul yang sudah mendapatkan penghargaan internasional. Mau wisata kuliner gak perlu repot sebab di seberang hotel berderet makanan dan minuman yang mempunyai rasa dan harga yang masuk akal. Termasuk rawon kalkulator yang terkenal dengan rasa dan tentunya kasir hitung manual yang…

  • makan

    Giri Hills Coffee House, Café Vintage di Puncak Bukit Cempo

    Mendengar nama kota Gresik, kebanyakan yang ada dibenak kita adalah makam Sunan dan pabrik-pabrik besar. Sekarang  para traveller yang sengaja ataupun lewat kota Gresik, akan dimanjakan dengan salah satu cafe and resto yang menyajikan aneka makanan dan minuman sekaligus menikmati keindahan kota Gresik dari sisi lain. Giri Hills Coffee House, sebuah café and resto yang berkonsep interior vintage. Berbagai pernak-pernik vintage ada disini untuk menghiasi setiap sudut interior di café ini. Dari awal saya masuk tempat ini, berjejer didepan pintu masuk sebuah mesin pengisi bensin dari era 90-an. Café ini terdiri dari 2 lantai, lantai satu sendiri terbagi menjadi area indoor dan outdoor. Di area outdoor ini sungguh menarik sekali, furnitur outdoor bergaya…

  • jalan

    Ikan Keramat di Rambut Monte

    Jalan-jalan di Candi Rambut Monte, sungguh menambah wawasan kami, ternyata di desa-desa kecil seperti desa Krisik kecamatan Gandusari Kab. Blitar. Sekitar 40 – 60 menit perjalanan dari Kota Blitar., ada penginggalan sejarah yang cukup mengundang perhatian, sayangnya gak banyak yang tau soal tempat ini, jadi waktu kami kesana kemaren gak begitu banyak pengunjung yang datang, padahal itu liburan panjang lo…heeee….!!! Di kolam ini terdapat puluhan ikan Sengakring, sejenis ikan langka. Karena airnya sangat bening, lenggak-lenggok ikan ini bisa dilihat dengan jelas.Anehnya, menurut penuturan penduduk sekitar, jumlah ikan yang paling besar sebesar paha orang dewasa dan dan yang lain kecil seukuran lengan ini dari dulu sampai sekarang jumlahnya tidak berubah, tidak…